jueves, 2 de julio de 2015

Cortes primarios del cerdo



Cortes primarios del cerdo



 Manual de cortes de carne de cerdo Colombiano







Pierna (A100)
Condiciones especiales Es importante que al momento de realizar el corte para obtención de esta pieza se verifique por inspección visual la ausencia de fracturas a nivel de cadera o fé- mur y hematomas a nivel interno. Recordar que estas anomalías pueden estar asociadas a problemas de manejo en transporte o en planta de beneficio. En el departamento de Antioquia y en algunas ciudades del país se realiza obtención de esta pieza junto con el músculo psoas mayor y menor (solomito).


Brazo (B200)
Condiciones especiales Es importante que al momento de realizar el corte para obtención de esta pieza se verifique por inspección visual la ausencia de fracturas a nivel húmero, cubito, radio o hematomas a nivel interno. Recordar que estas anomalías pueden estar asociadas a problemas de manejo en transporte o en planta de beneficio.
Costilla con tocino (C300)
Condiciones especiales Es importante que al momento de realizar el corte para obtención de esta pieza se verifique por inspección visual la ausencia de adherencias, abscesos, tumores y demás anomalías que puedan comprometer este corte. Recordar que estas anomalías pueden estar asociadas a patologías de tipo respiratorio o digestivo compatibles con enfermedades de origen bacteriano.

Lomo (D400)
Condiciones especiales Es importante que al momento de realizar el corte para obtención de esta pieza se verifique por inspección visual la ausencia de fracturas a nivel de columna vertebral que puedan comprometer este corte. Recordar que estas anomalías pueden estar asociadas a problemas de manejo en transporte o en planta de beneficio.


Tomado de: http://cerdosdelotun.com/data/documents/guia-tecnica-carne-cerdo.pdf












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